главная Автоновости Мировые автоновости Проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC закрыли из-за нехватки финансирования

Проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC закрыли из-за нехватки финансирования

Проект сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC, разрабатываемого британцами с 2007 года, закрыт из-за недостатка финансирования. Компания Bloodhound не смогла найти $27.9 млн для завершения работ и организации заезда, в котором «ракетомобиль» должен был установить абсолютный рекорд скорости на суше — разогнаться до 1609 км/ч.

Абсолютный рекорд скорости планировали установить в 2019 году на 16-километровом участке на дне высохшего озера. Управляемый Энди Грином Bloodhound SSC должен был разогнаться от 0 до 1609 км/ч за 55 секунд. Для организации заезда команде не хватило $27.9 млн, пишет издание Autocar.

В декабре 2017 года один из инициаторов проекта Bloodhound SSC командир эскадрильи Королевских ВВС Великобритании Энди Грин смог разогнать «ракетомобиль» до 322 км/ч за 9 секунд. Заезд состоялся на взлетно-посадочной полосе аэродрома города Ньюквей в Великобритании.

По инсайдерской информации, организации следующего этапа - заезда в южноафриканской пустыне Хаскин Пан, в котором планировалось разогнать «ракетомобиль» до 966 км/ч, стоила бы компании около $5.6 млн. Еще около $20 млн. нужно, чтобы превзойти существующий рекорд и преодолеть рубеж в 1287 км/ч.

Bloodhound была объявлена банкротом и передана под внешнее управление в середине октября 2018 года, а новых инвесторов для проекта не нашлось. «Несмотря на подавляющую общественную поддержку и взаимодействие с широким кругом потенциальных и заслуживающих доверия инвесторов, не удалось найти покупателя для бизнеса и активов. Теперь мы будем работать с ключевыми заинтересованными сторонами, чтобы вернуть стороннее оборудование, а затем продать оставшиеся активы компании, чтобы максимизировать возврат для кредиторов», - сказал Эндрю Шеридан, администратор проекта.

Bloodhound SSC - 13.5-метровый автомобиль с реактивным двигателем Rolls-Royce EJ200 от истребителя Eurofighter Typhoon, гибридным ракетным двигателем Nammo, а также 550-сильным V8 от Jaguar F-Type R. Суммарная отдача всех агрегатов составляет 135 тысяч лошадиных сил.

На первой стадии разгона 7.5-тонная машина задействует турбовентиляторные двигатели. При достижении отметки 1046 км/ч включится ракетная гибридная силовая установка, которая ускорит автомобиль до рекордной скорости. При этом обычный двигатель от «Ягуара» будет обеспечивать работу топливного насоса. Автомобиль оснащен фрикционным тормозным механизмом, аэродинамическим тормозом и парашютом. Аэродинамический срабатывает на скорости 1287 км/ч и замедляет автомобиль до 965 км/ч, затем выпускается парашют. При достижении 320 км/ч активируются фрикционные механизмы.

 


© Кировский городской интернет-справочник 00043.ru © 2011-2015. Любое цитирование материалов с сайта разрешается только с ссылкой на источник.

Размещение рекламы на сайте
По любым вопросам пишите на info@00043.ru
Вебмастер - разработка и продвижение сайтов г. Киров Рейтинг@Mail.ru
Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта